Hetalia: WW2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: WW2 » Сюжет и прочее » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Ты видишь? Сейчас все смеются над этим. Холокост, геноцид - идеальные темы для шуток. Человеческие жертвы - это смешно. И их не переубедить, они будут делать из страдания и боли миллионов веселье, они наплюют на все, что было до того, как они сами начали существовать. Лишь когда их постигнет та же беда, что и нас 60 лет назад, они смогут измениться. Они прочувствуют это. А ты можешь вспомнить, что чувствовал тогда?.."

ХХ век известен, как самый кровавый век в истории человечества. А количество погибших во времена Второй мировой войны можно сравнить лишь с жертвами чумы в Средневековье, которая каждый день уносила сотни жизней. Вторая Мировая война - первый вооруженный конфликт, в котором было использовано ядерное оружие.
Нам жутко делается, даже когда мы просто читаем книги или статьи; рассказ интересен и жуток одновременно. Обычно себя легко успокоить словами: "Это всего лишь выдумка. Такого не было" Однако в нашем случае подобное неприменимо, ибо мы знаем наверняка, что этот безымянный солдат был расстрелян. Что тысячи таких, как он, были убиты, подверженны пыткам, а их семьи страдали от боли потери.
Но люди смертны, имеют свойство стареть; воспоминания теряют ясность, ускользают от своих же владельцев. А они помнят, им снятся кошмары, они пытаются забыть об этом сейчас, дабы не породить новых конфликтов из забытых старых. Многолетние державы, все прекрасно помнят тот миг, когда Европа сделала шаг к пропасти, потянув за собой и остальной мир. Одни ликовали в начале, а в конце лили горькие слезы; было и наоборот, когда, отчаявшись, они получали то, о чем так желали.
Потому, глазами этих вечно молодых созданий, увидим то, что произошло в середине ХХ века. Проникнемся их чувствами, страхами и желаниями.
Время вспять.

1938 г.
Германия ясно дает знать о своих намерениях. Немцы доказывают миру, что не собираются терпеть заключения позорного Версальского договора. Их действия носят все более провокационный характер, однако на это пока закрывают глаза. До тех пор, пока не представится угроза великим державам, никто не будет выступать за справедливость. Потому что их мир не менее эгоистичен, чем мир людской.
12-13 марта происходит аншлюс Австрии: присоединение австрийских территорий к Третьему Рейху.
Империя явно заинтересована в расширении своих границ.
Осенью Германия настаивает на разделе Чехословакии, задействовав при этом Великобританию и Францию.
Волнение нарастает.
6 декабря - подписывается франко-германская декларация. Между этими государствами развиваются мирные добрососедские отношения.
Намерения Германии по-прежнему вызывают множество вопросов.

0

2

Сентябрь - конец 1938 года
  *Я не даю подробного и детального описания квестов, потому как расписать все - это ваша задача. Со всеми остальными вопросами и просьбами стучитесь ко мне в личку.
 Когда со всем определились\договорились в лс друг с другом - бегите в тему с подачей заявок. Ждем-с.

Прощай, Чехословакия! 
Квест 1.1
23 сентября
Почему-то едва ли не весь состав СССР, включая самого Ивана, уверен в том, что Литва имеет влияние на Польшу, как на своего старого друга. Да и самого литовца куда легче убедить в чем-либо, нежели его женоподобного товарища.
Феликс несказанно наглеет, но крайним оказывается Торис. Какого было его удивление, когда на пороге своего дома он застал Наташу, которая явно была не в духе. Речь идет о том, чтобы литовец донес до своего друга то, что если он не прекратит попытки оккупировать часть Чехословакии, СССР будет вынужден аннулировать договор о ненападении. Мол, сам он нас слушать не хочет, поговори с ним ты. 

Квест 1.2
30 сентября
Мюнхенское соглашение и потеря Судетской области - это только полбеды. Как же обидно, когда в этот же день родной брат вводит войска на твои территории! История о том, как Польша решил поучаствовать в разделе Чехословакии. Увы, упрямство Чехии на этот раз не принесло никакой пользы.

Историческая справка

Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.
27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. 
День в день с заключением мюнхенского сговора, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума.

Квест 1.2
5 октября
"Мюнхенское соглашение особенно сильно угрожает Советскому Союзу. После нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток."
Ане, видимо, доставляет удовольствие быть незваной гостьей. Особенно тогда, когда ей, брату и остальным грозит опасность. Нет, она не будет, как англичанин или француз, закрывать на все глаза. Она, будучи самоуверенной и целеустремленной, выяснит все и устранит все неясности. А Людвигу стоит применить свой дар убеждения (если такой имеется) и заверить русскую в том, что их политика никакого вреда Советскому Союзу не принесет. 

Квест 1.3
7 октября
Словакия уже давно осознал, что его национал-социалистическая партия набирает все большую силу. Однако юноша не мог окончательно разобраться в том, симпатизирует он ей сам или нет. Этого ему не хотелось - по отношению к сестре это было бы предательством. И в этот момент незнания и отчаяния появляется Гилберт, который, пользуясь душевными переживаниями братца Чехии, обещает ему независимость в случае распада их унии. В обмен на союзничество, разумеется. 

"Все звуки выстрелов, все крики...Точно это не война?"
Квест 2.1
Нет точной даты, предположительно, начало сентября.
Впечатлительной Оле сегодня явно не повезло: возвращаясь домой, девушка стала свидетельницей очередного ареста. Целую семью ждала смерть от десятков выстрелов, смерть ни за что. Среди этих несчастных людей был и ребенок - мальчик, которому едва можно было дать 14 лет. 
Оказавшись в родных стенах, украинка поспешила немедленно высказать все брату. Она боялась. Ну а как тут не бояться? Дома - репрессии, расправы над невинными людьми, в Европе давят на их братьев-славян. А эта встреча на улице спровоцировала у бедной девушки нервный срыв и едва ли не самую настоящую истерику. Ну а Ване предстоит ее успокоить и, может, даже подарить надежду на светлое будущее.

+2


Вы здесь » Hetalia: WW2 » Сюжет и прочее » Сюжет