Hetalia: WW2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: WW2 » СССР » Квест 2.1 - "Брат, к чему все эти смерти?"


Квест 2.1 - "Брат, к чему все эти смерти?"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата и время: 12 сентября
Краткое описание: Впечатлительной Оле сегодня явно не повезло: возвращаясь домой, девушка стала свидетельницей очередного ареста. Целую семью ждала смерть от десятков выстрелов, смерть ни за что. Среди этих несчастных людей был и ребенок - мальчик, которому едва можно было дать 14 лет.
Оказавшись в родных стенах, украинка поспешила немедленно высказать все брату. Она боялась. Ну а как тут не бояться? Дома - репрессии, расправы над невинными людьми, в Европе давят на их братьев-славян. А эта встреча на улице спровоцировала у бедной девушки нервный срыв и едва ли не самую настоящую истерику. Ну а Ване предстоит ее успокоить и, может, даже подарить надежду на светлое будущее.
Участники: Ukraine, Russia

0

2

Поздний вечер. Погодку обещали дождливую. Не удивительно, ведь настала осенняя пора. Прощай, дорогое лето! Дождь шёл не прерывно. Улицы пустые и мокрые – это заставляет вздрагивать от страха. Даже лай собак не был слышен. Такое чувство, что смерть гуляет по Киеву. Фонари тускло освещали улицы, но хоть что-то можно было увидеть. Луна была закрыта чёрными большими дождевыми тучами. Будто природа оплакивала смерть невинных людей, которых подозревали к измене Родине. Немало в начале осени было унесено жизни советских людей. Ведь правительство СССР подозревало всех и каждого в измене, - они нутром чуяли, что скоро настанет война. Жизнью решали стариков, молодых и даже детей! Ни в чём не виноватых детей! Хотя дети всякие бывают... Но ведь не справедливо, же это.
Так и думала Оля, смотря в окно на осенний дождливый пейзаж и помешивая ложку в стеклянном стакане. Маленькую кухню, которая вмещала в себе максимум два человека, освещала скромная люстра, веся на потолке кухонной комнаты. В 1917-20 на территории Украины начали существовать Украинская народная республика, Западно-украинская народная республика, Украинская держава, с которыми Украинская ССР (образовалась в декабре 1917) находилась в состоянии гражданской войны, завершившейся победой Красной Армии. В результате советско-польской войны 1920 Западная часть страны отошла к Польше. Но в 30.12.1922 Украинская ССР в составе СССР.
Зачем всё это? Для чего всё это?
мучили девушку эти два вопроса постоянно. Положив чайную ложку на зелёную в белый горошек скатерть, Ольга сделала пару глотков чая без сахара, смотря в окно. Вдруг Ольге показался силуэт почтальона, который что-то искал. Украинка поставила стакан с чаем и выбежала из кухни.
- Ты куда? – спросил рыжий худенький с изумрудными глазами мальчик, которому едва можно было дать 14 лет. 
- Я сейчас вернусь, Илья. – С улыбкой ответила та, накидывая на себя осенний плащ и беря зонт.
Выйдя на улицу, Украина уже не видела этого почтальона.
Наверное он нашёл что искал и ушёл – подумала дивчина, открывая чёрный зонт. – А я думала, что почтальон для меня письмо от Феликса принёс. Ольга глубоко вздохнула. Пойду лучше в магазин! В доме как раз нет хлеба.
Напевая себе песню "Утомленное солнце", украинка пошла по мокрому, скользкому асфальту по одинокой холодной улице.

Отредактировано Ukraine (2012-12-30 09:46:55)

0


Вы здесь » Hetalia: WW2 » СССР » Квест 2.1 - "Брат, к чему все эти смерти?"